DIE GENUSSZONE IM HOTEL ZUGBRÜCKE GRENZAU, HÖHR-GRENZHAUSEN
Nach zahlreichen Umbaumaßnahmen am Hotel Zugbrücke Grenzau in den vergangenen 12 Jahren stand 2012/2013 das große Restaurant als Herzstück der Hotelanlage
auf unserem Planungsprogramm. Sämtliche Bereiche der Restaurantlandschaft wurden neu organisiert, Erschließungswege optimiert und eine völlig neue
Atmosphäre geschaffen.
Ausgangspunkt aller Planungen war es, die Besonderheiten des inhabergeführten Hotels von Olaf Gstettner konzeptionell herauszuarbeiten: die Lage des Hotels
im waldreichen Naturraum Westerwald, die lokale Eingebundenheit in den Ortsteil Grenzau mit seiner malerischen, mittelalterlichen Burg sowie die traditionell einfache,
aber variantenreiche Westerwälder Küche.
Die Begriffsfelder "Westerwald, Heimat, Burg und Ritter" wurden zum Leitfaden für die Entwicklung eines sehr individuellen Gestaltungskonzepts für das neue Restaurant.
Die hiermit assoziierten Bilder, Gefühle und Stimmungen wurden gesammelt, abstrahiert und räumlich neu zusammengefügt, so dass sie in der Atmosphäre
des Raums, aber auch in jedem Detail spürbar werden, ohne sich dabei als bloße Zitate oder banale Übersteigerungen aufzudrängen.
AUFTRAGGEBER:
Hotel Zugbrücke Grenzau
Olaf Gstettner
MITARBEITER:
Silke Tinnefeld, Anna Meckmann
FOTOS:
Axel Hummert
DIREKTAUFTRAG: FEBRUAR 2012
BEGINN UMBAU: JANUAR 2013
FERTGSTELLUNG: Juni 2013